數據資料載入中............

他們彼此深信,是瞬間迸發的熱情讓他們相遇。這樣的確定是美麗的,但變幻無常更為美麗
數據資料載入中............

留言簿

公告

相簿

最新日誌

最新評論

搜索

登陸

友情連接

統計

2017/7/4 上午 08:23:00
語文競賽

看到獎狀,還是覺得不可思議,好像在做夢一樣。
這次語文競賽教師組作文題目:【一句名言給你的啟示】。
看到題目,沒多想,【世界上所有的快樂與喜悅,完全來自於希望別人幸福】這句話就浮現了,因為,這句話太常念讀了,自己的部落格、臉書、eMail簽名檔,都有加上這句話。90分鐘的作文時間,大約花了75分鐘寫作,中間偶有停筆放鬆手腕,整篇文章寫了四張稿紙近2000字吧。

文章從【讀萬卷書行萬里路】,旅遊50多國,在第一次到西藏體會到的感受,引出仁波切這句話。導入佛洛依德【本我、自我、超我】的【超我】境界,正是在呼應【希望別人幸福】的實踐。再引入【萬般帶不走,唯有業隨身】,要有怎樣的快樂感受,在於自身對物質與精神層面的需求。從而發現第二次去西藏,看到旅行社李總對西藏偏遠地區學校師生的付出,李總那種無所求,正是希望別人幸福的人間菩薩。進而領會自己持續認養家扶中心兒童30年,看到家扶中心兒童成長的喜悅,原來仁波切這句話已融入自己的血液之中。最後總結【諸行無常、諸法空相】,祈願更多人一起領會這句話,共創慈悲大地。

比賽結束了,還如夢中。


posted @ 2017/7/4 上午 08:23:00 大懶蟲 閱讀全文 | 回復(0) | 引用通告 | 編輯
發表評論:
數據資料載入中............
Powered by Oblog.