數據資料載入中............

他們彼此深信,是瞬間迸發的熱情讓他們相遇。這樣的確定是美麗的,但變幻無常更為美麗
數據資料載入中............

留言簿

公告

相簿

最新日誌

最新評論

搜索

登陸

友情連接

統計

2017/3/28 下午 12:53:00
時間是一條長河

時間是一條長河,泛起波瀾漣漪,也稀釋傷感記憶。

余光中的時間長河,用水草拔著河,企圖拖住逝去漣漪。我的時間長河,在記憶漣漪中起伏,4歲,爹娘離家工作,祖母照顧稚子,時間的長河,都在記憶裡盪著。隔代教養的孩子,三級貧戶的家庭,少不了的同學癡笑。時間的長河,滌去貧苦波瀾,時間的長河,將記憶拉成絲縷,長河漣漪漸平,記憶依舊。

時間是一條長河,拉扯故鄉它鄉,也撫平輾轉鄉愁。

余光中的時間長河,是一種鄉愁,從郵票到墳墓,在時間長河裡漸變。我的鄉愁,從故鄉到它鄉,15歲離家讀書,20歲,如蒲公英種子,飄離故鄉根生方寸,飛落在它鄉異域。時間的長河,它鄉已成家鄉,鄉愁,成了飛轉的輪胎,在高速路上奔馳著。時間的長河,將鄉愁拉成一條公路,連接故鄉它鄉兩地。時間,卻成了一甕骨灰罈,爹娘在裡頭,我在外頭。

時間是一條長河。時間的長河,往古來今流著,讓故鄉蔬果綠意的土壤,驀然成了雜草蔓生荒地。鄉愁的爹娘,沒有交待任何遺言,留給我的,是時間長河裡的點滴記憶,與隻字片語的漣漪。

時間是一條長河,在時間長河裡囚游,在轉動輪胎中逐奔,在骨灰罈外靜默站立。

時間是一條長河,長河依舊流著……

posted @ 2017/3/28 下午 12:53:00 大懶蟲 閱讀全文 | 回復(0) | 引用通告 | 編輯
發表評論:
數據資料載入中............
Powered by Oblog.