數據資料載入中............

他們彼此深信,是瞬間迸發的熱情讓他們相遇。這樣的確定是美麗的,但變幻無常更為美麗
數據資料載入中............

留言簿

公告

相簿

最新日誌

最新評論

搜索

登陸

友情連接

統計

2017/3/7 下午 09:09:00
認養30年有感

和家扶的緣,要從師專時候說起。

師專時代,參加學校慈光社,和嘉義家扶中心常有合作,協助家扶中心帶領假日營隊活動及義務課輔工作,社團幹部每月固定捐助,以社團名義認養家扶中心兒童。

75年畢業離校前夕,為讓認養兒童這有意義的事持續,乃以個人名義加入認養行列。除此之外,也不定期捐款家扶中心。從嘉義家扶到新竹家扶,時光荏苒,一眨眼竟已30歲月。

從事教育工作,深知兒童學生的需求,也明瞭貧困家庭的拮据。每個月千元的認養費,對經濟有能力者而言可能是零頭小數,但對這些需要幫助的家庭與學生,卻是犖犖大者。

「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」。以個人棉薄之力,匯聚成眾,幫助下一代的孩子在無虞匱乏中成長。行小善而揚大義,正是讓每位受幫助兒童在感恩中成長的基石。也願這些受幫助的孩子,福慧成長,端正康莊。

 


posted @ 2017/3/7 下午 09:09:00 大懶蟲 閱讀全文 | 回復(0) | 引用通告 | 編輯
發表評論:
數據資料載入中............
Powered by Oblog.