數據資料載入中............

他們彼此深信,是瞬間迸發的熱情讓他們相遇。這樣的確定是美麗的,但變幻無常更為美麗
數據資料載入中............

留言簿

公告

相簿

最新日誌

最新評論

搜索

登陸

友情連接

統計

2016/5/8 下午 01:57:00
悼念

月偏西,夜暗露寒風淒淒。
這是一個沒有母親的母親節。

4月23日星期六到醫院探望住院治療的母親,母親時已近昏迷漸無意識反應。轉回老家父親靈前點香祭拜:如果母親真已藥石罔救,懇求父親帶母親走,不要讓她再受病痛苦難折磨。
4月24日中午,接到南部二姐電話,母親病況急轉直下,病情極度不樂觀。連忙交待手頭上公務後續辦理方式,並先請妥星期一的事假,再度奔回柳營奇美醫院。
25日凌晨,母親走了,脫離人世病苦,往生極樂。
28日暫返桃園處理一些事宜與辦理相關資料證件,先前腦中一些想法也已確立。
兩星期喪假期間,不論是學校、輔導團、桃園市教育簡介編輯,感謝接手這些事務的所有人,讓我無後顧之憂,在南部專心將母親後事處理妥當。
5月7日告別式,學校同仁與家長遠道南下送母親最後一程,衷心感謝。
12年前父親往生後,台北大姐、大姐夫不時回嘉義,陪伴探視母親。近5年母親頻頻進出醫院,台南二姐與二姐夫奔波無數。二位姐姐對母親的付出,感謝再感謝。
以前曾經多次被父母責罵,我知道,自己年輕不懂事,父母責罵,我靜默領受。多年來,或許自己做的不足,該做的、該受的,都是為人子女我該盡的責任。

辦完了母親的後事,對遺產分配,哥哥、姐姐們各有各的堅持,討論中,我說出心中積藏許多的想法:【我放棄所有遺產繼承權】,這一選擇,早就與老婆與兒子有共識。放棄所有遺產繼承權,心中無爭無憾,心寬清明。

母親走了,為人子女責任已終了。願母親一路好走,阿彌陀佛。

posted @ 2016/5/8 下午 01:57:00 大懶蟲 閱讀全文 | 回復(0) | 引用通告 | 編輯
發表評論:
數據資料載入中............
Powered by Oblog.