數據資料載入中............

他們彼此深信,是瞬間迸發的熱情讓他們相遇。這樣的確定是美麗的,但變幻無常更為美麗
數據資料載入中............

留言簿

公告

相簿

最新日誌

最新評論

搜索

登陸

友情連接

統計

2008/7/26 上午 09:51:00
北遊記之一

【Day01】2008.07.14.【臺北】--【香港】--【北京】--遠觀奧林匹克村

00.今日行程軌跡:北京首都機場--女人街--中華民族園傣家村晚餐--金橋國際公寓住宿

《整理心情出發》

出發了,暫時拋開台灣的一些瑣事,至少出版社的書稿趕完了,教育處的程式也正常運作,前一晚還臨時發現伺服器出狀況,半夜又趕緊去學校處理。好歹希望這幾天那些機器都能正常運作,不要出問題才好。整理好自己的心情,暫時就不去管那些煩心的事了,如同前一天趕完書稿,在部落格寫下的字句,「遠離電腦,關掉手機,揹起阿花,踏上行程......」

01.桃園機場候機

02.香港機場候機

03.香港機場候機

04.香港起飛往北京

05.萬米高空的藍天白雲

06.從飛機上看山河大地

《首站北京》

原本行程是要轉三班飛機到哈爾濱,出發前旅行社寄給我們的行程,改成第一天先夜宿北京,隔天再飛齊齊哈爾,這樣就不會摸黑到哈爾濱,而且還有多餘時間,可以到北京看一看奧運場館,不能親臨觀看奧運,現在先看一下這聞名的鳥巢、水立方等建築也是不錯的,甚至還有賺到的感覺。

07.即將降落北京首都機場

08.飛機降落後跑道上滑行

第一次到北京那是99年的事了,市公所的北京交流參訪,雖然走訪了一些重要景點,但總覺得不夠深入,去年去西藏回程時,在北京折騰一宿,那真是不好的感受,如今真正隔了九年再進入北京的市區街頭,感覺還真是不一樣,為了今年的奧運在北京,中共當局大力建設硬體設施不說,對街頭市容的整頓更是不在話下。

從首都機場入境,諾大的機場不就為了2008奧運這一次,也難怪乎北京機場已經取代日本成田機場,成為亞洲運量最大的機場。進入市區後地陪卻是帶大家到女人街,在這地方白白耗了一個鐘頭,說要逛街其實感覺沒啥,有點可惜了這時段。

09.高挑明亮的北京首都機場

10.機場外候車時看到的機場蛋形航站

11.候車長廊

12.機場三號停車樓出入口

13.從機場外道路看到的航站

14.出機場的收費站

15.北京市區一瞥

16.女人街

等到要看北京奧運村,都已經六點了,奧運會所有館所,在奧運前基於安全因素的考量,是不開放參觀的,我們就只能在管制區外遠望,好歹也看得到鳥巢到底長什麼樣,這北京奧運村,一大片奧運競賽場館,就大辣辣蓋在北京中軸線北端,大陸土地廣大嘛,隨隨便便幾十平方公里都只是小兒科,但卻不知為何偏偏選在這天子子午線北端,頗有壓迫故宮帝王感覺,如果明清皇帝地下有知,不知會做何感受,搞不好這也是經過風水的考究,才決定的地點。

17.鳥巢

晚餐是在中華民族園中的傣家村,菜色感覺是普通,伴隨有傣族歌舞表演,也覺普通,比起雲南那邊道地的民族風,還是差那麼一點點,北京這兒不就是想要增加客人食慾的作為。

18.晚餐菜色差強人意

19.傣家村晚餐的歌舞表演

20.歌舞表演感覺普通

21.傘舞

住的飯店安排在東二環廣渠橋附近,其實離故宮和天壇大約都只有2公里,說起來都算滿近的了,是很想出去拍一拍天安門廣場和故宮的夜景,但奈何卻偏偏北京天氣是雨天,殘念!而且而且明天一大早,早上三點半就叫早,四點出發去機場,趕搭七點往齊齊哈爾的班機,說實在也沒多少時間可休息,還是放棄這念頭,早點睡覺才是真的。

只能說:北京晚安!

22.夜色中的鳥巢

posted @ 2008/7/26 上午 09:51:00 大懶蟲 閱讀全文 | 回復(0) | 引用通告 | 編輯
  • 標籤:北極村 呼倫貝爾 
  • 發表評論:
    數據資料載入中............
    Powered by Oblog.