數據資料載入中............

他們彼此深信,是瞬間迸發的熱情讓他們相遇。這樣的確定是美麗的,但變幻無常更為美麗
數據資料載入中............

留言簿

公告

相簿

最新日誌

最新評論

搜索

登陸

友情連接

統計

2008/7/3 下午 12:40:00
呼倫貝爾大草原

「巍巍興安嶺,滔滔呼倫水,千堹颻儩Q翡翠,天鵝飛來不想回……」一曲《呼倫貝爾美》唱出了呼倫貝爾大草原的美麗,這塊世界上為數不多的草原,如同鑲嵌在中國大陸東北的一塊綠翡翠......

飄流長江三峽水漫迢遙;橫越絲路戈壁沙漠塵煙;攀登西藏高原佛國淨土......中國大陸的山山水水,以不同面貌呈現那種虛無縹渺真實又夢幻的景致,當要再去探訪另一片的未知,遙想成吉思汗鐵騎錚錚,那一大片草長馬肥的遼闊草原,碧藍如畫的湖泊,一切真的如夢似真,但確是存在那兒,等人們去發覺去體會。

世界最美的草原在哪??中國最大的草原在哪??成吉思汗的故鄉在哪??
歷史幽靜的後院在哪??遊牧民族的搖籃在哪??

呼倫貝爾,中國雄雞形版圖上那個酷似雞冠的地方,得名於『呼倫』和『貝爾』兩大湖泊,蒙語意為『水獺』。有個美麗的傳說:很久以前,蒙古有一對情侶,女的能歌善舞,叫呼倫,男的能騎善射,叫貝爾。兩人為了拯救草原,追求愛情,與草原上的妖魔搏殺,女的化做湖水淹死眾妖,男的追隨愛人也化做湖水。

幾千年來,游牧民族在廣闊的草原上,常常獨自面對天、面對地、面對無言的大自然,陪伴他們的是一群牲口,耳膜裡鼓動的是大自然的和聲,唱歌是最好的抒發。把唱歌當作生活,以歌唱交流情感,靠唱歌傳承文化,這樣的民族,無論歌聲是歡快、沉鬱、還是明朗、哀怨,都是內心世界真實的坦露。

從Google地球上望去,那一片碧藍碧綠,交雜輝映在中國大地上,突然想到清初的宮廷大戲,康熙親征葛爾丹,鐵騎煙塵在內蒙古這一大片草原之上,雖然呼倫貝爾離那還遠的,卻不禁讓人想起風吹草低見牛羊,策馬長城外的豪邁氣魄,一切都在歷史輪轉中流逝,只給後人去憑弔所有過往。

呼倫貝爾,我將到來......

posted @ 2008/7/3 下午 12:40:00 大懶蟲 閱讀全文 | 回復(0) | 引用通告 | 編輯
  • 標籤:呼倫貝爾 北極村 
  • 發表評論:
    數據資料載入中............
    Powered by Oblog.